Витамины в нашей жизни с компанией NSP

Очень часто, в нашей современной жизни наиболее удачливы не те – кто знает, что ничего не знает; а те – кто не знает, что ничего не знает
Небольшой материал для тех, кто осознанно принимает витамины!

«Изменившиеся социально-экономические условия с особой остротой подчеркнули исключительную роль витаминологических знаний и опыта в жизни людей. Индустриализация повлекла за собой увеличение доли рафинированных и консервированных продуктов в питании, обладающих меньшей витаминной ценностью. Например, при изготовлении муки высших сортов теряется с отрубями до 80—90 % всех витаминов. При экстрагировании, дезодорировании и осветлении растительных масел разрушаются жирорастворимые витамины, то же происходит при хранении масла на свету. Легко разрушается на свету и при тепловой обработке аскорбиновая кислота, отчасти поэтому гиповитаминоз С встречается так часто. Витамины А, Е, К и каротин достаточно устойчивы к нагреванию при варке пищи, но очень чувствительны к свету и кислороду воздуха.
В отличие от далеких предков у современного человека резко снизились энергозатраты, что, в свою очередь, привело к уменьшению объема потребляемой пищи. Однако чтобы получить требуемое суточное количество витаминов, этот объем должен быть значительным. Например, для удовлетворения суточной потребности организма в тиамине (витамине В1 суточная потребность 1,5-2,0 мг.) надо съедать более 1 кг ржаного хлеба в день, или 1,5-2,5 кг. рыбы, или 40-60 шт. куриных яиц, или 2,5-3,0 кг. картофеля.

А для того , чтобы набрать суточную потребность в аскорбиновой кислоте (официальная доза 60-70 мг.) нужно съесть 1-2 кг. картофеля, или 400-500 гр. салата, или 0,6-1,4 кг. огурцов, свёклы, моркови, баклажанов; или 400 гр. бананов, или 2-4 кг. яблок, или 3-4 кг. инжира, или 1 кг. винограда, или 2 л. сока сливового, или 3,0-3,5 л. сока яблочного или виноградного…

Чтобы обеспечить суточную потребность по витамину В2 (2,0-2,5 мг.) это количество можно получить с пищей из мясных продуктов (свинина, говядина, колбасы, копчёности) — 1,5-3,0 кг., хлеб ржаной 2,0-3,0 кг., крупа овсяная 1,8-3,кг., крупа пшеничная 3-6 кг., молоко или кисломолочные продукты 1-2 л., масло сливочное 2-2,5 кг., маргарин 10-20 кг., горошек зелёный 1,0-1,2 кг. и т.д.
Изложенное объясняет, почему дефицит витаминов стал массовым явлением. К этому следует добавить вредное влияние популярных процедур голодания, строгого вегетарианства и других модных диет.»

Источник: «Витамины. Краткое руководство для врачей»

 

 

Антонина Сергеевна

Не является интернет магазином! Материалы на сайте представлены в качестве информационной поддержки.