Ах какие ножки…

nogi1Ax, какие ножки, до чего хороши…

Первое с чего начинается уход за ногами это, конечно же, ежедневное очищение. Для этой цели подойдет мягкое очищающее и увлажняющее средство для душа Moisture Full Body Wash (RU 6020) серии Natria. Мягкая нежная пена, содержащая очищающие вещества растительного происхождения, в том числе кокос, бережно и эффективно очищают кожу и наполняют ее энергией.
Часто у людей старшего возраста кожа в области щиколоток становится очень сухой и начинает шелушиться, в этом случае следует обратить свое внимание на абрикосовый скраб из серии Tropical Mists Apri – Cleanse (RU 61563). Это очень нежный, отшелушивающий крем, входящие в его состав такие активные ингредиенты как: масло зерен абрикоса (прекрасно питает кожу), экстракт женьшеня американского и концентрат алоэ вера (способствует повышению регенерации), экстракт ромашки (обладает успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием), экстракт эхинацеи пурпурной (обладает болеутоляющим действием, повышает защитные функции кожи), смесь натуральных растительных экстрактов благотворно влияет на состояние кожи, оказывает оздоравливающее действие, делая ее чистой и гладкой.
Скраб нанесите мягкими круговыми движениями на влажную очищенную кожу, после смойте теплой водой и нанесите питательный крем для ног.
Если вдруг кто-то до сих пор считает, что крем для ног – необязательное косметическое средство, и для полноценного ухода можно с успехом использовать остатки крема для рук или лица, знайте, что это абсолютная неправда. Подумайте сами, например, крем для лица разглаживает морщинки или помогает избавиться от угревой сыпи, а разве бывают угри или морщины на пятках? Одним словом, в отличие от других косметических позиций, средства для ног должны обладать достаточно широким спектром действия: бактерицидность, ранозаживляющее действие, предотвращение запаха пота, смягчение, дезодорирование кожи стоп, улучшение кровоснабжения, повышение тонуса сосудов, снятие отеков и усталости, увлажнение кожи.
Всем этим требованиям отвечает успокаивающий и увлажняющий лосьон для ног из серии Tropical Mists Almond Apricot (RU 61560).
Это средство интенсивного действия разработано специально для кожи ног и стоп, содержит мощные увлажняющие ингредиенты.
Масло зерен абрикоса и масло сладкого миндаля входящие в состав лосьона обладают успокаивающим, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами.
Масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, антигрибковым, бактерицидным свойствами. Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах растительного происхождения.
Масло дальбергии снимает стресс и чувство напряженности. Является уникальным средством поддержания баланса кожи, обладает антибактериальным и дезодорирующим свойствами.
Масло мяты перечной обладает антибактериальной активностью, освежающим, антисептическим и обезболивающим свойствами.
Экстракты грейпфрута, гинкго билоба, косточек винограда, зеленого чая, витамин А и С являются мощными антиоксидантами, защищающими кожу от воздействия свободных радикалов и негативного воздействия окружающей среды.
Аппантоин прекрасно смягчает и увлажняет, улучшает регенерацию кожи.
Концентрат алоэ вера увлажняет, смягчает, улучшает регенерацию, повышает кожный иммунитет, способствует быстрому заживлению ран и трещин.
Для достижения максимального эффекта лосьон следует применять после принятия ванны или душа. Начиная со стоп мягкими массажными движениями нанести на всю поверхность ноги, после чего следует в течение 10-15 минут дать впитаться лосьону и после этого, если есть излишки, промокнуть кожу косметической салфеткой.
Все вышеперечисленное относится к косметическому уходу за ногами, но иногда мы сталкиваемся со следующими проблемами: трещины кожи, озноб ног, расширение капилляров, расширение вен, мозоли.
Рассмотрим способы борьбы с этими проблемами.
Трещины кожи на подошвах не редко связаны с ношением неудобной обуви или недостаточным гигиеническим уходом за ногами. Но также это может быть связано с гормональной перестройкой организма.
В первую очередь следует помнить, что регулярный педикюр, а делать его нужно не реже одного раза в месяц, не зависимо от времени года, является хорошей профилактикой трещин.
В домашних условиях можно сделать следующую процедуру:
В емкость налить горячей воды, можно растительного отвара (ромашка, лапчатка), добавить 2-3 столовые ложки каменной соли и 10 капель масла чайного дерева от NSP (Tea Tree Oil (RU 3538)). Опустить ноги в емкость на 30 минут, затем, воспользовавшись пемзой удалить ороговевшую кожу. Затем ополоснуть ноги прохладной водой, вытереть полотенцем и нанести успокаивающий и увлажняющий лосьон для ног из серии Tropical Mists Almond Apricot (RU 61560).
Озноб ног. Нередко женщин беспокоит ощущение постоянного холода в ногах с появлением синюшно – красных пятен. Кроме обычного ухода следует делать контрастные ванны попеременно холодной (2 минуты) и горячей водой (5 секунд). Процедуру повторяют пять раз, и заканчивают ванной с холодной водой. После ванны полезен массаж при помощи мягких щеток. Массаж поможет коже ног стать более упругой и гладкой. Берут две сухие щетки со щетиной средней жесткости и растирают ноги одновременно круговыми движениями – от стоп кверху до паховых складок. Массаж продолжают до покраснения кожи, а затем следует нанести лосьон для ног.
Расширение капилляров и вен. Часто встречается у людей с избыточным весом, у женщин после родов и у тех, чья профессия связана с длительным пребыванием на ногах (продавцы, парикмахеры и т.д. и т.п.).
Для предотвращения и лечения легкой степени расширения капилляров нужно использовать все средства, улучшающие эластичность стенок кровеносных сосудов кожи: массаж с помощью щеток, контрастные ванны, применение косметических средств (лосьон для ног, крем для ног “Вэри гон” (RU 4947)). Крем “Вэри гон” следует также наносить на чистую кожу ног в проблемных местах, утром и вечером, после этого необходимо дать ему впитаться (лучше если на несколько минут вы приляжете, а под ноги подложите валик, чтобы они были немного приподняты, это способствует лучшему оттоку лимфы). А также необходимо применять биологически активные добавки от NSP, влияющие на повышение эластичности капилляров (Витамин С, Гинкго билоба или Гинкго готу кола, Лецитин и прочие).
При более серьезных изменениях следует обратиться к врачу флебологу, который сможет подобрать необходимое лечение или направить на операцию.

В любом случае стоит помнить, что необыкновенно полезны массаж и упражнения.
1.Разотрите по очереди каждый палец на обеих ногах.
2.Поглаживая, “разогрейте” всю ногу, массируйте по очереди ладонями
голени от ступни до коленного сустава.
3.Исходное положение – стоя, подложив под одну ступню маленький резиновый мяч, круговыми движениями перекатывайте его так, чтобы работала вся ступня. Повторите 10-12 раз.
4.Исходное положение – сидя на стуле, ноги согнуты в коленях, ступни
размещены параллельно. Поднимите левую, потом правую пятку и обе одновременно. Повторите 16-20 раз.
5.Исходное положение – сидя на стуле, ноги согнуты в коленях, ступни размещены параллельно. Захватывайте и поднимайте пальцами ног разнообразные мелкие предметы.
6.Можно сделать “велосипед”.
Мозоли. Лечение мозолей следует проводить после предварительного размягчения рогового слоя. Для этого делают 20 минутные, горячие ванночки с добавлением Югр. Соды, 5-6 капель масла чайного дерева (RU 3538) и 20 гр. мыла (можно использовать жидкое мыло из серии Tropical Mists Gentle Cleansing (RU 61568) на литр воды. После ванны осторожно соскабливают верхний размягченный слой и, наносят, если необходимо справиться с воспалением масло чайного дерева, а затем нанести успокаивающий и увлажняющий лосьон для ног из серии Tropical Mists Almond Apricot (RU 61560).
Во время лечения мозолей желательно ограничить ходьбу, избегать давления на мозоли. Полезно одновременно с процедурами принимать витамины А и Е.

При потливости ног в первую очередь следует соблюдать гигиенические процедуры, ежедневно менять носки, чулки, при необходимости проветривать обувь, которая должна быть произведена только из натуральных материалов. А также после ванны или душа обязательно применять средства для ног.
Кроме всего выше перечисленного женщины выполняют и эпиляционные процедуры. Самый быстрый простой способ удаления волос – это бритье волос. При этом желательно пользоваться бритвами и пенкой специально разработанными для женщин.
Но после сбривания на коже остаются заметные точки – остатки волос, которые быстро отрастают и даже становятся более толстыми и жесткими. Поэтому наиболее эффективным будет применение воска, депиляторов и электроэпилятора. И хотя применение электроэпилятора процедура немного болезненная, но эффект длится до 4-х недель.
И еще небольшой совет, если есть возможность присесть сделайте это, дайте отдых Вашим ножкам, поберегите их.
Надеюсь эта статья поможет надолго сохранить здоровье и красоту ваших ног, и те проблемы, о которых в ней говорилось останутся в далеком прошлом. Милые девушки и женщины, желаю вам не раз услышать вслед восторженную реплику – Ах, какие ножки, до чего хороши!

natriabiz_logo

купить Almond Apricot

Добавить комментарий