Техника нанесения крема

Особого внимания заслуживает техника нанесения крема.
Для предотвращения растяжения кожи крем рекомендуется наносить легкими нажимающими и поколачивающими движениями, направленными в соответствии с кожными линиями.
Перед нанесением на кожу лица крем следует растереть между ладонными поверхностями пальцев, а затем при его наложении соблюдать следующие правила.

1. В области лба, щек, носа, верхней губы и подбородка применяются как нажимающие, так и поколачивающие движения. При этом более приятным для вас и более правильным будет соприкосновение с кожей лица всей поверхности ладони и пальцев. Кисти должны быть совершенно расслаблены и как бы мягко обхватывать лицо.
2. Вокруг глаз рекомендуется делать только легкие давящие движения.
3. В подбородочной области применяются поколачивания тыльной стороной кистей в направлении от средней линии к ушам. Обратите внимание на то, что каждое такое поколачивающее движение при нанесении крема должно производиться взмахом расслабленной руки.

Внимание! Не наносите крем из тюбика или баночки сразу на кожу. Ту стой или охлажденный крем вызывает, помимо неприятного ощущения прохлады, сужение сосудов, ослабляющее действие крема.
Перед нанесением крема на кожу разотрите его между пальцами, размягчая. Мягкий крем ложится на кожу равномерным слоем. Нанося крем ватным тампоном, предварительно согрейте небольшое количество крема на ладони. Применение силы при нанесении на лицо любого крема, особенно питательного, совершенно недопустимо.

4. При нанесении крема или маски лучше всего использовать влажный способ: утром — на мокрую после умывания кожу, вечером — влажными руками или тампоном.
Последовательность действий. Небольшое количество крема вначале растирают между ладонями, а затем энергичными движениями (в направлении кожных линий) всей площадью ладоней втирают в кожу  “Энциклопедия косметолога”

 

милано

Добавить комментарий