Энергия твоего тела

Когда мы сидим у камина, нас согревает тепло сгораемых дров.
Для организма дровами является продукты питания.
Но энергия, заключенная в пище, не может напрямую усваиваться живыми существами.
Чтобы они не сгорели в огне при расщеплении пищи, клеткам необходимы посредники между энергией пищи и процессами жизнедеятельности, в которых эта энергия используется.
В качестве универсальной «энергетической валюты» клетки используют молекулы АТФ, образуемые при окислении органических веществ пищи в митохондриях.
Q10 – это витаминоподобное вещество небелковой природы, которое необходимо для работы ферментов, вырабатывающих энергию клетки и накапливающих ее в виде аденазилтрифосфорной кислоты (АТФ). Клинические исследования показали, что кофермент Q10 является составной частью митохондрий – субклеточных элементов, вырабатывающих около 95% всей энергии, необходимой человеческому организму. С возрастом организм теряет способность усваивать достаточное количество кофермента Q10, поступающего с пищей параллельно с этим снижается его синтез в организме, поэтому риск заболеваний возрастает. После 20 лет синтез кофермента снижается, достигая к 77 годам уровня 57%.

Он был впервые индентифицирован в 1947 году и выделен в чистом виде из митохондрий бычьего сердца в 1957 году. А в 1978 г. Питер Митчелл получает Нобелевскую премию за работы по биоэнергетике клетки.
В них в частности, была показана жизненно важная роль Q10

Последующие исследования доказали, что кофермент Q10 необходим для обеспечения иммунной защиты организма и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Он снижает артериальное давление. Современные кардиологи начинают лечение гипертонической болезни с назначения кофермента Q10.

Отмечены хорошие результаты при длительном применении этого препарата (в дозе до 150 мг) при сердечной недостаточности, при различных формах миокардиодистрофии и миокардитах. Эти состояния очень тяжело поддаются лечению обычными фармпрепаратами. Отмечается хороший эффект при стенокардии. Стоматологи утверждают, что применение кофермента Q10 дает фантастические результаты при лечении парадонтоза (50-75 мг в сутки). Вдобавок, кофермент является важным антиоксидантом, защищающим мембраны клеток и защищает липопротеиды низкой плотности от окисления.
Q10 — образуется в организме
По своей структуре Q10 напоминает витамины Е и К, но не является витамином и синтезируется в организме. Предполагается, что в сутки образуется 3-5 мг. В качестве исходной молекулы чаще всего выступает аминокислота тирозин. Синтез Q10 включает около 10 шагов и требует участия витаминов С, Вз, Вб, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и ряда микроэлементов.
В среднем, в организме находится 500-1500 мг Q10.

Биологически активная добавка Кофермент Q10 Плюс оказывает поддержку сердечно-сосудистой и иммунной системам, улучшает работу головного мозга, регулирует кровообращение, положительно влияет на энергетику всего организма.

Кроме кофермента Q10, в состав биологически активной добавки входят хелатные соединения железа, магния, цинка, меди. Боярышник и перец кайенский повышает усвоение биологически активных веществ. Совместное действие всех ингредиентов добавки позволяет добиться максимальной эффективности.

Co Q10 plus (Кофермент Q10 плюс) – жирорастворимое вещество, поэтому для наилучшей усвояемости, рекомендуется употреблять совместно с жирами /например с 1-2 ложками оливкового или льняного масла, а ещё лучше совместно с Omega3 EPA NSP

 

 

 

Добавить комментарий