Хлорoфилл жидкий NSP

khlorofillХлорофилл жидкий

Liquid Chlorophyll

RU 1580

  • Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
  • Стимулирует иммунную систему организма
  • Ускоряет процессы регенерации
  • Обладает антибактериальным действием

Хлорофилл называют кровью зеленых растений.

Что же это такое? Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в хлоропластах растений, в состав которого входит магний. Его количество в зеленых растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).

Хлорофилл участвует в фотосинтезе – процессе превращения солнечной энергии в химические связи углеводов (глюкозы). В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в глюкозу и выделяется кислород. Источником хлорофилла часто является люцерна, из листьев которой получают сок, высушивают и помещают в капсулы или вновь готовят раствор. В последнем случае продукт лучше усваивается и эффект наступает быстрее.

Первые научные данные о хлорофилле были опубликованы в 1940 году в «Американском хирургическом журнале». Было доказано, что он ускоряет процессы регенерации тканей. Доктор Роберт Нара, изучая влияние хлорофилла на микроэкологию полости рта, разработал программу профилактики кариеса с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл. Показана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1979 году в США экспериментально подтвердили эффективность хлорофилла, предотвращающего возникновение опухоли толстой кишки. Это еще раз доказывает старую истину, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, кишечника. Считают, что хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором и способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые, являясь антимутагеном. Антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом – брюссельская капуста, брокколи, шпинат, люцерна, спирулина, ростки пшеницы.

В 1950 году ученый Ховард Вескотт сделал доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта и запах пота. Он провел ряд исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг хлорофилла, который был назван «натуральным дезодорирующим средством». Причем хлорофилл дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или курения, устраняет запах мочи и менструальных выделений.

Установлено, что хлорофилл способствует формированию соединительной ткани, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран, усиливает иммунную функцию, стимулируя фагоцитоз. Хлорофилл помогает выводить из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на различные органы и системы – сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную и др., обладает антиоксидантной активностью. Он повышает функцию щитовидной железы и усиливает секрецию ферментов поджелудочной железы, помогает при анемии, регулирует кровяное давление, снижает нервозность. И, конечно, одно из самых удивительных свойств хлорофилла – его антибактериальное действие, причем не имеет значения, идет ли речь об остром респираторном заболевании, синусите, хронической кожной язве, эрозии шейки матки и др.

Хлорофилл жидкий NSP (Liquid Chlorophyll) получен из люцерны и называется хлорофиллином. Жидкий хлорофилл можно применять для спринцевания при кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.

Краткое описание действия хлорофилла:

  • Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишке
  • Уничтожает неприятный запах изо рта и запах тела
  • Блокирует кариес и воспаление десен
  • Противодействует: простуде, ангине, тонзилиту, пиорее, гингивиту, язва желудка и кишечника, воспалениям накоже, артриту и т.д.
  • Способствует регенерации и восстановлению тканей
  • Противодействует радиационному поражению
  • Поддерживает здоровую кишечную флору
  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К
  • Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

БАД к пище Хлорофилл жидкий NSP является дополнительным источником хлорофилла.

Состав на 1 чайную ложку (5 мл): хлорофиллин натрия (sodium сhlorophylinn) — 14,9 мг; масло мяты колосовой (Mentha spicata) — 4,35 мг.

Вспомогательные вещества: очищенная вода, растительный глицерин.

Применение: взрослым по 1 чайной ложке, разведенной в стакане воды или другого напитка, 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°C. Вскрытый флакон хранить в холодильнике.

Добавить комментарий