Уход за кожей вокруг глаз

girlКожа вокруг глаз имеет свои особенности. Она очень тонкая – лишь 0,5 мм, тогда как остальная кожа лица в четыре раза толще. Под кожей глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также опорных волокон, таких как эластин и коллаген. Поэтому она более сухая и чувствительная, а также подвержена образованию мимических морщин.

Кроме того, глазные веки исполняют важную роль, сохраняя глаза увлажненными слезной жидкостью, предохраняя их от повреждений, защищая от света и загрязнения. Нежная кожа глазной области подвергается более интенсивному напряжению, чем остальная кожа, ведь для того чтобы справиться со своими функциями, глаз мигает около 24 тысяч раз в день.

Профилактику проблем, связанных с кожей вокруг глаз, нужно начинать с 20-25 лет, используя специальные кремы для ухода за кожей вокруг глаз (кремы для ухода за кожей лица не подходят).
Для ухода за веками не следует применять просто увлажняющий крем, хотя он и не вреден, однако не столь эффективен, как специальные средства.
Лосьоны, тоники и средства на жировой основе отличаются от обычных средств по уходу за кожей прежде всего тем, что не содержат в себе так называемых «растекающихся» масел, то есть таких, которые могли бы попадать в глаза и вызывать в них раздражение. Масла выполняют роль увлажнителей кожи. Также в состав специализированных средств для ухода за кожей вокруг глаз вводятся коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. Эти компоненты не попадают внутрь кожи, однако образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать кожу.
Нередко на этикетке средств для ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Некоторые из них стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся здесь в виде сети. Другие средства, например кофеин, призваны повышать микроциркуляцию крови в тонких капиллярах для предотвращения припухлостей. Во всем остальном кремы для век действуют так же, как обычные кремы для кожи лица.
Некоторые кремы содержат субстанции, которые на несколько часов слегка натягивают поверхность кожи или оптически скрывают морщинки при помощи мельчайшего блестящего пигмента.
121

Правила нанесения крема
Если злоупотреблять неправильным нанесением даже самого лучшего крема, то эффект будет прямо противоположным ожидаемому: отеки, морщины и мешки будут вам гарантированы. S Крем наносится безымянным пальцем, поскольку он самый слабый и «нерабочий». / Движения должны быть едва ощутимыми.

P.S Крем наносится не от внутреннего угла глаза к внешнему, как многие и поступают, а наоборот — от внешнего угла к внутреннему.
Путем этих несложных манипуляций можно произвести легкий массаж с минимальным травмированием и растягиванием кожи.

 

natriabiz_logo

Добавить комментарий