Вся сила в яйцах?

1661На фоне повального страха холестерина, многие ограничивают употребление яиц. Так как в желтках действительно содержится холестерин. Но многие не учитывают, что яйца содержат и лецитин – вещество, которое крайне необходимо нашему организму.

Суточная потребность в нем составляет около 10 г.

Распространенность лецитинов в природе такова, что в дневном рационе (при обычной смешанной пище человека) содержится около 5 г лецитина – столько же, сколько в 2 яичных желтках.
Итак, лецитин необходим для формирования клеточных мембран.
Лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы, а так же основным компонентом в образовании миелина.
Компоненты лецитина такие как:
Инозитол необходим для питания сетчатки глаза. Его иногда называют «витамином сна», потому что он обладает седативным эффектом.
Холин – это составная часть ацетилхолина (АЦХ) – очень важного нейротрансмиттера (передатчик нервного импульса). Фосфатидилхолин из лецитина в присутствии витамина В 5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин, который активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти.

Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.
Прием лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку входит в состав желчи, препятствует образованию желчных камней. В условиях активного желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах.

Очень важен лецитин для внутриутробного развития ребенка, особенно в период 18-22 недели, когда происходит формирование коры головного мозга, а также в первые месяцы после рождения.
Лецитин, получаемый ребенком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, а у взрослого человека он определяет емкость памяти и ее устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
Компания NSP поставляет на рынок СНГ лецитин, полученный из сои, в масляном растворе в мягких капсулах по 560 мг, который представляет собой смесь фосфорорганических соединений (13% фосфатидилхолин, 12% фосфотидилэтаноламин, 7,5% фосфотидилинозитол и др.) и полиненасыщенных жирных кислот.
Принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Прием БАД Лецитина НСП – лучший способ активизировать память и аналитические функции мышления, избавиться от депрессии. Прекрасная поддержка для тех, кто бросил курить.
Улучшает состояние неврологических больных. Является профилактическим средством от атеросклероза.
P.S. Кстати! В 1 капсуле «Лецитина NSP» содержится такое же его количество, что и в содержимом 3 яиц.

источник: «Horizons»

Купить Лецитин НСП в Беларуси

natriabiz_logo

Добавить комментарий