нутрициология на примерах

917Часто в наших беседах с потенциальными пользователями или партнерами мы говорим о том, что наш подход в решении задач со здоровьем называется гордым словом «Нутрициология»! Мы всегда произносим это слово веско и со знанием дела! А всегда ли мы можем ответить на резонный вопрос нашего визави: «А что это за подход такой?» И чем он так хорош? Безусловно, вариантов ответов масса. Краткие и пространные, простые и заумные. В этом небольшом сообщении хотелось бы поделиться вариантом ответа на данный вопрос на примере одного из моих любимцев – продукта Herbal HP Fighter. Итак, давайте вкратце для себя проясним, что же это за такой подход и в чем его смысл? Нам всем очень часто говорят о причинах болезней. Говорят страшно, аргументированно и с серьезным выражением лица. А потом говорят, что лечить нужно как раз вот эти причины болезни всякими таблетками в цветастых упаковках с мудреными названиями, в разнообразии которых даже специалисты сегодня без обращения к Google разобраться не могут. Правда на поверку получается, что таблетки эти борются не с причинами болезней, а с их проявлениями (болью, спазмом, повышением давления и т.д.). Проявления эти, кстати говоря, как правило суть есть защитные механизмы того же самого организма. Кстати, лечение по Гиппократу – это путь к исцелению. А применение лекарств к выздоровлению, в большинстве случаев, не ведет. И чем больше таблеток выпускают, тем больше появляется пациентов. А зачем столько таблеток? Да все просто. Перефразируя классика, здоровые мы все одинаково, а болеем-то все по-разному! И против каждого этого «по-разному» есть своя таблетка (и не одна). А от таблетки еще и новый симптомчик нарисуется, со временем. Поле для деятельности – бесконечное. При этом все при деле: и производители лекарств, и врачи. Слабое звено только одно – здоровье того, кто доверился этой системе с целью исцеления. Помощь получает только пациент с острым заболеванием. А что же делать остальным, с хроническими процессами? С другой стороны, если у болезней есть свои причины, то должны быть причины и у здоровья. Вот о них, почему-то, мало говорят. Системных знаний не дают. В медицинском образовании им уделяются 1,5 года из 8. Спросите у доктора, даже ночью: «А какие Вы знаете механизмы повышения артериального давления?». Ответ будет мгновенным и отточенным! А спросите потом: «А какие Вы знаете физиологические механизмы его снижения?» Пауза будет долгая, а вид растерянный. Проверено на практике. Вас это удивляет? Меня уже нет. Потому что аллопатическая медицина и не пытается думать о его величестве Здоровье! Она думает о болезнях. И адептов своих готовит таким образом, чтобы собственные физиологические механизмы поддержания Здоровья были где-то в тумане. Так вот наша задача, с моей точки зрения, развеять этот туман. И дать людям понимание того, что самая мудрая помощь нашему здоровью – законы матушки Природы. И задача нутрициологии – служить им для нашего же блага.

Теперь вернемся к Herbal HP Fighter. Как этот продукт может помочь нам в ответе на вопрос: «Что же такое нутрициология?» Вы знаете расхожую фразу о том, что гастрит есть у всех? Правда ли это? Уверен, что нет. Хотя заболевание распространенное, это правда. Причин также называется масса. Среди них называются: «грозная» бактерия Helicobacter Pylori, плохая еда, стрессы, повышенная кислотность и т.д. Хотя на поверку оказывается, что присутствие самой бактерии не равняется болезни желудка, стрессы есть у всех, как и некачественная еда. А болеют не все. Так в чем же причина болезни? Как и в большинстве случаев – в ослаблении здоровья! Вот и все. И это очень просто. И если болезнь есть, то наша задача концентрироваться именно на здоровье! Посмотрим, как желудок поддерживает себя в норме? Для защиты себя и всего желудочно-кишечного тракта от патогенных микроорганизмов он производит соляную кислоту. В свою очередь, для защиты клеток эпителия желудка от той же кислоты и ферментов (в первую очередь пепсина), он производит защитную слизь и бикарбонаты (соду). Да еще специальные клетки иммунной системы (плазмоциты) производят специальные секреторные антитела (иммуноглобулины класса А). Последние, плавая в толще слизи на поверхности слизистой оболочки, «ловят» вирусов, бактерий и т.д. Получатся примерно так: внутри желудка в исключительно агрессивной кислой среде находится пища вперемежку с пепсином. При этом сами клеточки слизистой оболочки находятся под защитой слизи, в слабощелочной среде, под бдящим оком иммуноглобулинов класса А. Вот так, пища обезвреживается и переваривается, и клетки слизистой оболочки, которые все это обеспечивают, находятся в безопасности. Это и есть норма, к которой мы стремимся. А вот при болезнях желудка эти механизмы дают сбой. Механизмов таких самых сбоев масса. Так стоит ли гоняться за каждым из них? Или все-таки просто привести все в норму?

Ну а теперь приступим к анализу состава Herbal HP Fighter. Итак:
1.Деглицирризированный экстракт корня солодки голой (Glycyrrhiza glabra): Повышает секрецию защитной слизи; Обладает обволакивающим действием; Снимает спазмы с гладкой мускулатуры желудка; Регулирует выработку соляной кислоты; Обладает иммуномодулирующими свойствами, прямым противовирусным действием.
2. Концентрат коры По д’Арко (Tabebuia heptaphylla) – 100 мг Обладает прямым противомикробным действием; Обладает иммуномодулирующими свойствами, стимулируя образование иммуноглобулинов (в т.ч. класса А); Обладает противопаразитарной активностью.
3. Концентрат цветов гвоздики ароматной (Syzygium aromaticum) – 100 мг Обладает местным антисептическим действием Снимает спазмы с гладкой мускулатуры желудка; Увеличивает выработку ферментов, усиливая переваривающий потенциал всего желудочно-кишечного тракта; Обладает противопаразитарной активностью.
4. Экстракт корня девясила высокого (Inula helenium) – 100 мг Обладает общими иммунокорригирующими свойствами; Регулирует выработку соляной кислоты и пепсина; Имеет адаптогенные свойства (увеличивает устойчивость к стрессу); Обладает противопаразитарной активностью.
5. Порошок лецитина (97%) – 12 мг. Улучшает реологические свойства защитной слизи; Ускоряет регенерацию слизистой оболочки желудка.
6. Плоды перца кайенского (Capsicum annuum) – 0,2 мг. Повышает секрецию слизи; Расширяет сосуды слизистой оболочки, улучшая ее питание и облегчая доступ к зонам воспаления клеток иммунной системы Обладает противопаразитарной активностью.

Прочитайте еще раз состав и свойства нашего, с виду не очень приметного, продукта. И Вы увидите, как тонко он подчеркивает главный постулат нутрициологии: Исцеление через укрепление здоровья! Вместо подавления симптомов. Получается, что с помощью этого продукта мы исцеляем себя за счет укрепленного нормальных механизмов поддержания здоровья! И по окончании курса реабилитации мы пользуемся полученным результатом долгое время! Это именно то, что больше всего вдохновляет в Нутрициологии! Потому что наш организм – совершенство. И глупо предполагать, что мы сможем быть мудрее ЗДОРОВЬЯ. И наша цель – помогать этому совершенному механизму. Мудрости вам, мои дорогие партнеры!
Добрых дел, научный консультант, к.м.н. В. Антилевский

 

 

запись на консультацию Антилевского В.В. пройдите регистрацию

natriabiz_logo

Добавить комментарий