“Змеиный” корень

В начале прошлого века,  в Америке жил один из популяризаторов эхинацеи. Этот подвижник, в рекламных целях дал укусить себя гремучей змее с тем, чтобы продемонстрировать целебный эффект этого чудесного растения. Учёные полагают, что легендарная эффективность эхинацеи как средства от змеиных укусов объясняется его способностью подавлять действие фермента гиалуронидазы, – вещества, содержащегося во многих змеиных ядах и разрушающего соединительные ткани при попадании в организм жертвы.

К началу XX столетия эхинацея почти достигла статуса панацеи, став средством против всего — от зубной боли до дурного настроения. В 1930-40-е годы появление антибиотиков привело к дальнейшему снижению популярности этого средства в мире. Тем не менее, в некоторых европейских странах оно продолжало пользоваться популярностью.

Немецкие ученые в течение 40 лет подробно изучали его свойства, и ныне в Германии выпускается более 200 фармакологических препаратов на основе эхинацеи.

В последние 20 лет натуропаты и травники заново «открыли» эхинацею, и теперь она почти восстановила свои прежние позиции в области фитотерапии. Эхинацею сегодня применяют не только в качестве иммуностимулятора для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей, но и при воспалительных заболеваниях глотки, ротовой полости, десен и ушей. Ее также успешно используют при болезнях почек, моче выводящих путей и кожи.
Если эхинацея бледная и узколистная в большей степени являются декоративными, медоносами, эфиромасличными, а в Северной Америке еще и кормовыми растениями, то эхинацея пурпурная — выраженный биостимулятор, в большей степени повышает жизненный тонус организма при физическом и умственном утомлении (поэтому принимать желательно утром или в первой половине дня).
400 мг экстракта в сутки — этого количества достаточно для профилактического приема взрослыми внутрь ежедневно за завтраком в течение 10 дней в период эпидемии гриппа (с последующим двухнедельным перерывом).
Для лечения различных острых и хронических воспалительных заболеваний глотки, легких, почек и кожи достаточно по 2 капсулы эхинацеи в первой половине дня в течение 20 дней (с последующим трехнедельным перерывом). Так что флакона в период эпидемии простудных заболеваний должно хватить всей семье.

Состав 1 капсула:
Трава и корень эхинацеи пурпурной 400 мг
Продукты компании NSP содержащие ЭХИНАЦЕЮ:
• Echinacea (Эхинацея)
• Una de Gato NSP (Кошачий коготь НСП)
• Zinc Lozenges (Пастилки с цинком)
• Fizz Aсtlve (Физ Актив)

• Применение
– при острых и хронических заболеваниях;
– бронхиты, фарингиты, пневмонии;
– при герпесе;
– при гепатите;
– при сепсисе;
– при гриппе и простуде;

Необходимо помнить, что эхинацея – как женщина, может осчастливить мужчину и отомстить ему одним и тем же способом. Поэтому перед применением в лечебных целях необходима консультация с врачом, особенно при прогрессирующих системных и аутоиммунных проблемах, болезнях почек…

Здоровья радости и мира в Ваши семьи!!! С.Муравский

 

 

 

Антонина Сергеевна

Не является интернет магазином! Материалы на сайте представлены в качестве информационной поддержки.